?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

давно уже хотела сделать такой пост, потому что.... наверное потому что старею :) и банки-склянки из далекого прошлого кажутся круче, чем сегодняшние :)

в общем, вот оно моё сокровище. Рада безумно, что хватило ума не выбросить (хотя вышло это конечно случайно).
Помада Kiss Kiss Guerlain лохматого 1998 или 1999 года.

  

      вообще, нужно понимать, что эти помады и эти марки я (и мои одногодки) увидели где-то в конце 90-х, и это было просто ОТКРОВЕНИЕ. Это вам не нынешние тинейджеры, которых ничем не удивишь :) я влюбилась в золото Герлен, увидев рекламу в Элль 1998 года (журнал, кстати, сохранился - только отправлен на дачу в "архив") - это была реклама коллекции, кажется Terra Metallica, если  не путаю.
К сожалению, найти в сети сканы таких древних реклам непросто :( я наткнулась только на такой вариант - но это совсем другое.


Обещаю, потом лично отсканировать и показать тот разворот, с которого у меня все и началось :)

Ну и собственно, моя помада - моя ПЕРВАЯ помада Герлен, купленная в 1999 году (не думайте, что я все записываю или у меня такая память - просто я покупала её на отдыхе, и это было настолько незабываемо, что .... в общем, буду помнить да ещё и внукам рассказывать)


 

а вот и причина, по которой помада все ещё у меня - цвет. Я не очень часто таким пользовалась, а потом он мне и вовсе разонравился. Так что.... смотрите,сколько ещё осталось :)
 


есть у меня и другие раритеты - чуть менее древние. Этот дизайн Герлен, я думаю, помнит уже большинство:
 
Блеск Kiss Kiss Gloss - мен покорил его богатый оттенок, исключительно прздничный. Год коллекции уже не вспомню - думаю, это 2003-2004. Кстати, до сих пор жив и может быть использован по назначению : )    
Ещё раритетные баночки - крем Герлен Hydromythic . Банка крема осталась у меня как-то случайно - сначала забыла выбросить, когда она опустела, а потом она куда-то "закатилась", не попадалась мне на глаза...а теперь уже и не выбросишь :) ибо жалко :)



.....и один из представителей линии make up от Versace.
Versace - это то, что выбросить было невозможно изначально. Это - моя самая настоящая любовь. Очевидно, что в юности я была падкой на золото в косметике :) ну а что вы хотите? Сами наверняка такими же были :) Так вот, от Герлен до Versace был один шаг, и я его с удовольствием сделала. До сих пор я считаю, что эта упаковка - ШЕДЕВР! Что вся косметика Versace была - ШЕДЕВРОМ! И я безумно огорчена, что они прекратили выпускать эту линию. 
Конкретно эта упаковка - от хайлайтера и корректора.

 

У меня не сохранились блески, так как я их вымазала "в ноль" и просто выбросила. Не сохранилась тушь по той же причине. Зато где-то на даче хранится футляр для пудры и румян. 
Все было оформлено вот так:


пудра и румяна были настолько шедевральны по дизайну, что я до сих пор не понимаю, как умудрилась их использовать до конца? (да-да-да, и румяна и пудра были использованы до самой последней крошки)


данное фото - из сети.

Качество было отличное для того периода (начало 2000-х). 

Вот примеры рекламы Versace make up (что смогла найти в сети - хотела найти рекоаму дебютной коллекции, с нашей, русской девочкой Лидой Егоровой - но видимо тоже придется сканировать похже свой дачный архив, так как в сети этого нет):



 

Я, собственно, даже жалею современную бьюти-маньячную молодежь, у которых "золотое оформление" связано с Dolce Gabbana make up. Я в свое время думала, что они будут для меня продолжателями дела Versace, но после того как увидела оформление их дебютной коллекции - была безумно разочарована - настолько дешево и безвкусно их "золото". Так что ни одна их фигнюшек от Долче у меня пока не появилась.

А вот то, что я упустила - золотые футляры Диор. Они так же казались мне дивно-прекрасными, и я , если честно, уже даже не помню, по какой такой причине я ничего у них не купила. Знаменитая реклама с Кристиной Семеновской:



 
 
 
 а у вас остались раритеты? Делитесь! Расскажите, как вы вообще открывали для себя люкс в конце 90-х :) Покажем класс нынешним тинейджерам? :) 

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
dana_lana
Dec. 12th, 2010 09:38 am (UTC)
я люкс открыла для себя только недавно, ещё лет пять назад мне казалось, что это пустая трата средств. :)
но вот эти красивые рекламы помню из тех времен, когда у меня просто даже денег не было на эти баночки, да и в магазинах их не было.
помню, как никто не знал, как читать эти загадочные буквы - Живанши читали как Гивенчи. :)
spletniza
Dec. 12th, 2010 10:46 am (UTC)
а мне наоборот - раньше казалось, что только люкс и стоит внимания... у меня и туши все были из люкса (спасибо родителям, иначе откуда у первокурсницы на это деньги?)))).
зато теперь... тушь исключительно из масса :))) хотя и денег сейчас на люкс более чем достаточно, и выбор больше... но вот какое-то переосмысление? или просто опыт?
brutal_brunette
Dec. 12th, 2010 09:44 am (UTC)
У меня были помады Диорифик в этих пузатеньких золотых футлярах! И кстати их качество помню до сих пор - очень плотные, стойкие. Ничем от Версаче я так и не обзавелась. А еще помню линию Givenchy Mirroir - кажется так она называлась - в таких футуристических серебристых матовых упаковках - вот она по дизайну мне безумно нравилась, там еще помады были со встроенным сбоку крышечки зеркалом - таких у меня тоже пару было. Но я ничего не сохранила :( Тогда я еще не особо маньячила по косметике, по крайней мере не настолько, чтобы пустые футляры хранить :)
Еще помню Ив Сен Лорановскую коллекцию In love Again - палетка помад-блесков из 4 цветов у меня была...
spletniza
Dec. 12th, 2010 10:43 am (UTC)
да! я помню ту серебряную линию Живанши - и она мне,кстати, совершенно не нравилась ((( я очень была довольна, когда её опять заменили на черную.
про исл помню, что они первыми сделали помаду, у которой часть флакона соответствовала оттенку - типа удобно было искать нужный оттенок в косметичке)))

ой, да если вспомнить, сколько у нас было "косметоса" и сколько его есть у нынешних маньяков....просто небо и земля :)
spletniza
Dec. 12th, 2010 12:48 pm (UTC)
вот, нашлу рекламу той коллекции Живанши))
brutal_brunette
Dec. 13th, 2010 06:38 am (UTC)
бгггг, смешная реклама, помню ее :)))
lovetan
Dec. 12th, 2010 11:39 am (UTC)
я в конце 90-х еще в школе училась, чОрт!:)

но очень хорошо почему-то помню эту рекламную кампанию с Герциговой и синие помады Диор!
spletniza
Dec. 12th, 2010 11:51 am (UTC)
ну я тоже... в 98-ом как раз закончила.
но журналы-то уже были! я тогда даже - о боги! - космо читала, хотя быстро поняла, что это полное фуфло... просто первыми к нам пришли именно космо да элль, если я не ошибаюсь, Вог вот только в 1998 стал издаваться.... эх, какие времена были, все в новинку, все удивительно, все потрясающе :)))
lovetan
Dec. 12th, 2010 12:26 pm (UTC)
вот я по Космо небось и помню:)
блин, я его до сих пор покупаю, видимо, сила привычки!
spletniza
Dec. 12th, 2010 12:28 pm (UTC)
а журнал Топ Модель не помните? до сих пор по нему тоскую и старательно смахиваю пыль с сохранившихся номеров :)
lovetan
Dec. 12th, 2010 12:38 pm (UTC)
увы, нет:(

помню Бурду Моден еще
spletniza
Dec. 12th, 2010 12:47 pm (UTC)


ну бурда - это совсем древнее))) первый глянец)))) а топ модель - это же культовая вещь для девочек :))) мы же все хотели быть моделями тогда))))))
lovetan
Dec. 12th, 2010 12:49 pm (UTC)
эх, не помню точно!
а я хотела быть парикмахером:)))
spletniza
Dec. 12th, 2010 12:52 pm (UTC)
какая вы умница :)

я же после школьного опыта с "залаченной" челкой (вооот это реальная жесть была) решила, что мои руки и волосы - не созданы друг для друга :)))))))))
tenderbell
Dec. 12th, 2010 03:15 pm (UTC)
У меня были румяна Versace,помада, синяя помада Dior и точно такая же герленовская как у вас, даже тон именно этот :) Журналы Топ-модель хранятся на дачном чердаке.
Вообще золотое было время. Эх... Дизайн косметики, на мой вкус, в коллекциях 90-ых годов и первых пары-тройки лет 2000-ых были лучше, чем сейчас. Интереснее и роскошнее. Не только люкс, но даже Лореаль был и качеством, и внешним видом в разы лучше нынешнего.
spletniza
Dec. 12th, 2010 05:48 pm (UTC)
ой! ну прям как будто за одной партой сидели :)))
а другие герленовские помадки из того периода у вас были? я помню что был футляр такой же формы, но гладкий и с пупырками. А то, что тон у нас совпал - я просто в шоке :) сейчас я даже не смотрю на такие коричневые, зато в юности просто балдела....

про лореаль согласна на 100%! даже не понимаю, почему они не идут легким путем и не делают просто и элегантно. Все у них как-то "не то" да "не туда".
su_forever
Feb. 27th, 2011 01:59 pm (UTC)
Тема старая, но я Ваш блог только начала читать и не смогла не отметиться.
Вот такие раритеты обнаружила у себя при очередном разборе антресолей.


Почему не выкинула - не спрашивайте, понятия не имею :)
Первые, в серой коробочке, мне подарили в 1989 году - это моя первая люксовая косметика. В жутком голодном (по талонам была даже соль) перестроечном Нижнем Новгороде для меня - студентки педвуза, это было полнейшим откровением. Только через пару лет стали открываться первые "комки" (комиссионные магазины), куда по началу ходили, как в музей - поглазеть.
От вторых отломилась крышечка, но эти куплены позднее, где-нибудь в 1994.
Теперь я их уже точно не выброшу.
Кстати, попробовала на руке - отлично растушевываются и "сидят". Хотя, на глаза, разумеется, не рискну накрасить.
spletniza
Feb. 27th, 2011 02:12 pm (UTC)
ой, какая вы умница, что сфотографировали !!!!
ничего страшного, что тема была давно - она одна из моих любимых! я только радуюсь, если кто-то достает такие раритеты и показывает!!!!
ну вы меня переплюнули! 1989 год!!!
комки я помнюююююю :))))) но косметику там - нет, видимо тогда просто не обращала на это внимание...

а слева в черной коробке это тоже герлен?
su_forever
Feb. 27th, 2011 02:03 pm (UTC)
Ой, хотела вот эту фотографию сначала прикрепить.
spletniza
Feb. 27th, 2011 02:12 pm (UTC)
этоона слева?

слушайте, ну вы крутая.... герлен в те времена... мне кажется это просто супер круто !
su_forever
Feb. 27th, 2011 02:25 pm (UTC)
Да, они. Коробочка темно-серая, с золотой волной. Коричневые тени вымазала до дна почти.
Подарил их ухажер, которому я взаимностью не отвечала и не хотела их принимать, но он сказал, что сейчас выбросит их в снег, и я "включила девочку" :))
Это правда было необыкновенно круто тогда - немного демонстративно достать, посмотреться в зеркальце, подкрасить губы... Ловила завистливые взгляды :))
spletniza
Feb. 27th, 2011 02:33 pm (UTC)
слушайте, а ухажер-то понимал, чем девушку заинтересовать! :))))))

ох, эти пудренницы-зеркальца :) раньше это действительно котировалось :))) в смысле когда покупалось, то на упаковку смотрели ещё и как на "такую на людях достать прилично - все обзавидуются" :))))
su_forever
Feb. 27th, 2011 02:37 pm (UTC)
О времена, о нравы! :)
( 23 comments — Leave a comment )


Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars