spletniza (spletniza) wrote,
spletniza
spletniza

Categories:

Ojon Hair

В очередной раз испытываю на себе НЕЧТО :)
а именно маска, она же масло для волос от американского бренда Ojon.

вот так оно выглядит.

Чтобы понять как произносится ЭТО НАЗВАНИЕ, пришлось залезть в интернет.Нашла следующую историю:
У марки Ojon история, будто позаимствованная из мальчишеской книжки «с приключениями». Создатели марки начинают рассказ ни больше ни меньше как от Христофора Колумба, открывшего вместе с Америкой чудодейственное масло, которое индейцы племени мискито получали из плодов орехового дерева. Люди этого племени называли себя не иначе как «людьми с красивыми волосами». Секрет крылся именно в масле, которым они мазали головы, - говоря современным языком, индейцы делали себе маски.

В середине 90-х годов ХХ века фотограф, путешествовший по Южной Америке, познакомился с племенем мискито. Из поездки он привез друзьям баночки масла редкого орехового дерева ojon, и, вдохновленные его свойствами и легендой, вместе они решили а создать на основе этого масла косметическую линию. Так в 1999 году и появилась марка Ojon.

Вся эта история немного похожа на «Индиану Джонса», но одно является неопровержимым фактом маска Restorative Hair Treatment делает волосы шелковыми и потрясающе гладкими, они совершение не секутся и не путаются.
Эффект средства Ojon заключается в том, что они усиливают врожденные качества твоих волос, устраняя «приобретенные» проблемы. Если ты кудрявая - волосы начнут завиваться еще сильнее; если от бесконечного окрашивания они потускнели - Ojon вернет им цвет и блеск; гладкие волосы станут очень мягким» и струящимися.

Индейцы мискито до сих пор добывают редкое масло и делают из него вытяжки, используя традиционные методы. Сбор орехов и получение из него масла осуществляются ими вручную. Это длительный процесс: в год одно дерево ojon дает восемь тысяч орехов -достаточно, чтобы извлечь из них три чашки чистого масла. Из Центральной Америки масло переправляют в Италию, где и находится производство линии Ojon. Здесь, помимо масла, в средства добавляют экстракты женьшеня, хмеля, мяты перечной, шалфея и многих других растений.
+++++++
Масло охон (ojon) — ценный косметический ингредиент, который добывают из пальм центрально- и южноамериканского регионов.
Бренд Ojon Hair — профессиональная косметика для волос с высоким содержанием этих питательных масел.
Американское дизайнерское агентство Design Packaging Inc. разработало "натуралистичный" дизайн упаковки для серии косметических средств бренда. Травяной желтый и древесный коричневый цвета передают ботаническое происхождение продуктов Ojon Hair.
В дизайне использованы только органические упаковочные материалы: картонные контейнеры и тканевые пакеты.

Впечатлившись, я отправилась испытывать чудодейственные свойства охона на себе.



вот, что я увидела внутри банки))) чтобы достать порцию маски, нужно взять тот гребешок, что входит в набор и зачерпнуть им немного. Там (на гребешке)есть специальная выемка для этого. Потом разогреваем в руках массу до тех пор, пока она не растает и сразу же наносим по всей длине волос. Нанесли, расчесали гребешком и ждём минут 20-30 и смываем.
Запах вполне себе специфический, но мне нравится. Чем конкретно пахнет не скажу, но запах тёплый, густой. На каком-то форуме сравнили с запахом табака, соглашусь, только если это Табак-Ваниль от Тома Форда)))

Подвох маски в том, что смыть её очень сложно. Я намыливаю голову 2 раза, но всё равно велик шанс, что на волосах какая-то часть масла останется. Поэтому я стараюсь пользоваться этой маской в выходные, когда есть возможность помыть голову на след. день ещё раз ну или просто не нужно идти куда-то.
Но волосы действительно становятся мягкими и блестящими после этого Охона. На выпадение\невыпадение волос маска вроде бы никак не влияет к сожалению.
Если сравнивать маской от Феккая, я всё же выберу её, так как она "понятнее". Её проще наносить, проще смывать, эффект возможно даже более заметен. Но в то же время ничего не могу сказать плохого об Охон. Возможно она идеально подойдёт для сухих волос.

Tags: hair care, organic, личный опыт
Subscribe

  • Пустые банки: январь-апрель 2021

    Ура-ура! Пустые банки возвращаются в эфир :) Если честно, то в этот раз их столько набралось, что уже складывать некуда - поэтому с…

  • Green People Vita Min Fix 24-hour Cream

    С английской маркой Green People я познакомилась исколючительно благодаря коробочкам Naturisimo. Сначала я к этому неизвестному мне бренду…

  • MAC Prime+Prime Natural Radiance Base Lumiere

    Пишу отзыв на базу под макияж MAC Prime+Prime Natural Radiance Base Lumiere с неспокойным сердцем, так как на всех сайтах вижу ее только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments