spletniza (spletniza) wrote,
spletniza
spletniza

Category:

чистим пёрышки у любимых сумок

Сегодня я сделала то, чего раньше никогда не делала - чистила свои любимые сумки. Так как результат мне понравился, решила поделиться с теми, кому это будет интересно и полезно.

Итак, что первое приходит в голову, когда мы видим грязь на любимой "бамбине"? Истеричные страдальческие вопли я опускаю)))) поэтому первой мыслью будет считаться "что же делать? чем это оттереть?!". Сразу оговорюсь - я веду речь о той грязи, которая въедается постепенно - пыли и прочее.

Так вот, мой друг, "съевший собаку" на всяческих средствах для обуви и сумок однозначно рекомендовал мне вот это:



Бальзам-молочко «Creme universelle» от SAPHIR для любых изделий из гладкой кожи (кож. одежда, обувь, мебель и др.), а также лакированной, кожи рептилий и современных эксклюзивных видов кожи. Оригинальная формула на основе натурального пчелиного воска и масла Jojoba очищает поры кожи, питает, увлажняет, придает водоотталкивающие свойства. Перед использованием флакон взболтать, нанести средство на предварительно очищенную поверхность (при сильном загрязнении). После нанесения растереть мягкой тканью, дать высохнуть и отполировать.

SAPHIR — марка профессиональной французской косметики для изделий из кожи, обеспечивающая всесторонний уход за кожей, от защиты новых до реставрации самых старых и изношенных вещей. Продукция под торговой маркой SAPHIR изготавливается фирмой AVEL, специализирующейся на производстве товаров категории «ЛЮКС».
В рецептуре косметики SAPHIR используются такие уникальные и эффективные компоненты, как жир тюленя и норки, натуральный костный говяжий жир, воск карнауба, ореховое масло, натуральный пчелиный воск, масло жожоба, фторированные смолы Scotchgard, ланолин и многие другие.
В косметике SAPHIR не используется силикон, способствующий забиванию пор кожи, препятствуя тем самым ее естественной вентиляции, который к тому же весьма трудно удаляется с поверхности, накапливается и ускоряет старение кожи.
Фирма AVEL производит две серии средств по уходу за изделиями из кожи, это серия SAPHIR, представляющая очень широкий ассортимент косметических средств, и серия SAPHIR MEDAILLE DO'R 1925 PARIS, удостоенная золотой медали на международной выставке в Париже и предназначенная для ухода за самыми качественными и дорогими видами кожи.


Теперь поэтапно:

берём ватный диск, на него капаем молочко-бальзам



и протираем наших любимиц



вот какие они бывают грязнули



Потом нужно чуть подождать, пока молочко впитается. Поверхность становится слегка матовой. Теперь нужно протереть сумки бархоткой.
У меня бархотки под рукой не оказалось, и пришлось вспомнить заветы продовца, которые он мне надовал, пока заворачивал сумку. Дело было год назад, но в память врезалось)))) он подсказал, что в крайнем случае сумку можно протирать тем мешком, в котором она продаётся и в котором мы её храним.



вот так:



ещё одни пример на ДО и ПОСЛЕ (хотя сразу признаюсь, с простроченной сумкой возьни побольше будет, чем с гладкой):

ДО


ПОСЛЕ
 
Tags: bags, личный опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments