spletniza (spletniza) wrote,
spletniza
spletniza

Category:

Davines: полное разочарование



Какое-то время назад я написала, что решила познакомиться поближе с итальянской бьюти-маркой Comfort Zone. Тот же производитель делает и более известные всем средства по уходу за волосами Davines.

Для меня было более чем логично заказать что-то и у этой марки, чтобы решить для себя - стоящие вещи или нет делают итальянцы.

С Comfort Zone пока все вышло удачно. Davines я ждала с нетерпением и была на 99% уверена, что мне все понравится (например, на Бьюти Инсайдерах эту марку регулярно хвалят).

Заказала я шампунь-скраб SOLU, шампунь для ослабленных волос NaturalTech Energizing Shampoo и несмываемое молочко OI All in one Milk.

Почему такой выбор?

Я влюбилась в концепцию соляного скраба для волос после того, как попробовала Кристофа Робена. Поэтому сейчас пробую и другие марки, чтобы выяснить - все ли они одинаково хороши (spoiler alert - НЕТ!)
У Davines скраб с солью, как видите, тоже есть. Его можно взять в небольшом объеме. И по идее, если бы он мне понравился, то я бы его рассматривала как альтернативу Кристофу.

Шампунь для ослабленных волос NaturalTech Energizing Shampoo был куплен потому, что на эту линейку тоже были очень хорошие отзывы, и шампуней для укрепления волос мало не бывает.

Несмываемое молочко OI All in one Milk мне было нужно, так как я сейчас постоянно использую подобные средства и то, чем пользуюсь в данный момент (старенький Фредерик Феккай) уже заканчивается.

Как видите, на сайте Davines можно выбрать небольшие объемы, чем я и воспользовалась (к счастью!), потому что НИЧЕГО из заказа мне не понравилось. В смысле не то, чтобы "нууу ничего особенного", а реально не понравилось. Я даже не ожидала такого.

Первый момент, который сразу бросается в глаза, а вернее в нос, - отдушки. Уж что-что а отдушки сейчас делают хорошие даже в шампунях за условные "3 копейки". Так вот, все эти три средства Davines пахнут либо никак, либо неприятно. Хуже всего дела обстоят с несмываемым молочком, который по правилам жанра должен был пахнуть лучше всех.

Второй момент - что шампунь, что скраб ПЛОХО промывают волосы. Пользуясь ими я вынуждена мыть голову каждый день. Учитывая, что такая категория как соляной скраб предполагает очень мощное очищение, то подобный результат непростителен.
Ах да! И в скрабе опять же есть небольшие красные частички, которые неизвестно что должны делать, но по сути они просто остаются в волосах... Их немного, но все же...

И еще один неприятный момент, я заметила, что у меня и зуд кожи головы стал более очевидным (причем в первый же день после мытья) и перхоть.

Короче, я немного в шоке. Понятно, что какие-то средства и марки могут просто не подойти. Именно это и произошло. Но я как-то не ожидала, что все средства из моего заказа настолько мне не понравятся.

Так что, увы, но с Davines я опыты прекращаю.
Tags: hair care, made in italy
Subscribe

Posts from This Journal “hair care” Tag

  • Пустые банки: май - август 2020

    Пришло время выбросить очередную порцию пустой тары. Скажу честно, за последнее время меня мало что впечатлило из нового. Учитывая невозможную…

  • Пустые банки: октябрь - декабрь 2019

    Или я этот пост напишу сегодня, или уже никогда :) Под конец года хочется уже выбросить все пустые банки, похвалить себя за усердие и вперед! к…

  • Первый заказ на Easyparapharmacie

    Давненько у нас не было покупок (на самом деле нет :)))! Но я вам клянусь - только нужное! Никакой ерунды! Я впервые заказала на европейском…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments