?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я честно не покупала себе румяна уже несколько, честно вымазывала до дырочек все (или почти все), что была в моих запасах.... но вот, наконец, купила себе очередные новые.

Max Factor Creme Puff Blush в оттенке #10 Nude Mauve



Эта линейка румян совсем не новая, ей года 4 вроде бы, и я сразу обратила на нее внимание, потому что отзывы были хорошими. И что самое главное, в этих отзывах румяна часто сравнивали с культовыми мраморными от Hourglass.

Но румян у меня было много, я собиралась "пощупать" те самые Hourglass... короче, о Макс Фактор я помнила, но покупать не торопилась. Как вы уже заметили, я вообще с косметикой уже давно не тороплюсь :))) запасов мне хватит на десятилетия безбедного существования, захламление с каждым годом бесит все сильнее, и в итоге принцип "если хочется и через пару лет, то возможно все серьезно" кажется все более и более правильным.

Короче, я наконец серьезно посмотрела все румяна от Hourglass, и они меня странным образом разочаровали. Не то, чтобы там не было интересного мне оттенка - я вообще оттенка никакого не видела, одни блески и все (готова, если что, признать, что ничего не понимаю, что надо пробовать на лице, а не на руке и т.д и т.п.). Так что в полном замешательстве я наконец решила - куплю себе Макс Фактор-двойник Horglass, чтобы больше не "зудело" и успокоюсь.

Оттенок я отобрала (заочно и не проверяя цвет в реальности) для себя уже давно - #10 Nude Mauve. Просто потому, что таких у меня мало. Все остальные может и хороши, но для меня достаточно обычные.

Я думала, что цвет будет чем-то походить на Tarte Exposed. В принципе, конечно, его можно отнести к этой категории "естественных" румян....



Если честно, то оттенок странный.... больше даже похож на хайлайтер, чем румяна. Когда пробовала сфотографировать на руке, ничего толком не получилось:




На лице тоже выходит из серии " то ли есть, то ли нет". Если честно, я ждала большего... Хотя, если это - dupe для Hourglass, а они мне показались никакими, то логично, что и Макс Фактор будет странным :))))))))) Но я все равно ждала большего!

В итоге, чтобы на щеках получилось так, нужно наносить достаточно густо:





.... и все равно будет не очень заметно :))))) Что может быть и не плохо, но мне бы хотелось чуть другого.
Делаю скидку на то, что у меня все же есть небольшой загар и может быть (!!!) на совсем светлой коже все будет несколько иначе.

Ну а пока вердикт такой: я прервала свою "румяную голодовку" ради очень странного объекта и не испытываю должного удовлетворения :))) буду пробовать выжать из них максимум, но вообще я немного разочарована.

Вывод второй - придется искать румяна, которые меня не разочаруют :))))

Posts from This Journal by “blush” Tag

  • Bobbi Brown Pot Rouge for lips and cheeks #6 Powder Pink

    Для человека, который совсем недавно заявлял, что кремовые румяна он не понимает, у меня их стало как-то слишком много :) Сегодня я вам расскажу о…

  • На дне - 2019.

    Напоминание в телефоне сделало свою работу - я не забыла о том, что пора проверить, каковы мои успехи по истреблению декоративной косметики за…

  • 5 things + 1 youtube-канал. Лето 2019.

    Как и обещала, начинаю рассказывать про новые банки :) Решила сделать это в формате "5 things", чтобы объединить сразу несколько…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
cream_couture
Sep. 10th, 2019 03:29 am (UTC)

Посмотрите запеченные румяна Kiko, шикарнейшие!

spletniza
Sep. 10th, 2019 07:05 am (UTC)
спасибо за совет :)
ionifie
Sep. 10th, 2019 07:46 am (UTC)
у nyx отличные румяна и множество оттенков)
а вообще у меня столько румян, что до конца жизни хватит еще паре поколений)))
spletniza
Sep. 10th, 2019 08:13 am (UTC)
да у каждого бренда есть что-то :) вопрос именно в количестве уже имеющихся банок :) так что я просто буду стараться как-то выделить те марки, которые мне интересны (вот hourglass уже не очень, а что-то типа surrat пока да :) и уже конкретно у них смотреть. Так-то у меня румян уже более чем достаточно, с оттенками и текстурами на все случаи жизни :)
ionifie
Sep. 11th, 2019 09:16 am (UTC)
самое интересное, что вот у шанель чаще всего хорошо с румянами, у меня их много и часто в ходу
ladytekki
Sep. 10th, 2019 10:46 am (UTC)
У меня Hourglass в оттенке Radiant Magenta: будучи самым холодным и ярким в тогдашнем ассортименте - фуксиево-розовый с золотыми прожилками - на коже он превращается.... в бодрый такой ..коралл! Я долго раскачивалась на покупку и просмотрела массу свотчей, поэтому была к этому готова и собственно коралл и хотела, но не слишком тёплый, так и вышло. Они наслаиваются до приличной яркости, особенно если кисть для румян - плюшевая кабуки, но вот такие особенности: ВСЕ меняют цвет в сторону сильного потепления и отдают пигмент постепенно (то есть, нарисовала щеки сейчас, а "проявились" они минут через 5-10). Ваш Макс Фактор и правда выглядит скорее хайлайтером или тенями - может, на глаза его?
spletniza
Sep. 10th, 2019 04:15 pm (UTC)
как интересно! я не слышала про такую особенность у Hourglass как постепенное проявление. Даже не знаю - хорошо этот или плохо? А если торопишься и сначала показалось, что все ок, а потом проявилось и стало не ок?
Зато от одной блогерши, за которой слежу, слышала (как раз про ваш оттенок), что она купила его повторно, так как разбила свою первую упаковку, а из-за того, что мраморный рисунок везде различный, то и оттенок у нее получился иной. Меня это тоже немного напрягло - смотришь ведь на тестер при покупке, а что будет в твоей именно упаковке?
( 7 comments — Leave a comment )


Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars