?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На прошлой неделе у меня гостила мама, и мы с ней устроили небольшой вояж по Италии.
Поэтому, пока свежи воспоминания, хочу поделиться какими-то мыслями и советами, «родившимися» в этих поездках.
Я решила съездить с мамой в два крупных туристических города (Венеция и Флоренция) и в оставшееся время посетить городки менее известные.
Сегодня будет про Венецию, потому что она была первой в списке и в итоге произвела на маму самое сильное впечатление. Ну и на меня тоже – в очередной раз :)


Перед поездкой у меня было не очень много времени на всякие приготовления, но я воспользовалась своими же «записками» трехлетней давности. Они мне, кстати, помогли: освежили воспоминания и немного упорядочили идеи.
Даю ссылки на эти посты, так как все написанное сейчас – это в основном дополнение к той информации:

Венеция
Венеция еда
Венеция достопримечательности


Ну а теперь дополнения по следам поездки в апреле 2019 года:

  • Отель


В прошлый раз я осталась очень довольна отелем, но в этот раз все равно решила попробовать остановиться в другой гостинице: Ca San’Giorgio

Букинг выдал в ней очень неплохую цену за ночь, а на Трипэдвайзоре были исключительно хорошие отзывы.
И мы с мамой ни разу не пожалели – это действительно отличный отель. Он находится недалеко от железнодорожного вокзала (в отличие от предыдущего отеля, который находится у Сан Марко). Тут вопрос предпочтений – вам важнее иметь главную площадь как можно ближе или вам важнее забросить чемодан в отель по приезду и так же быстро добраться до станции в день отъезда. Я для себя так и не решила, что удобнее.

Вид с балкончика на Большой Канал :)



У отеля 4 звезды, хотя это на сайтах (Booking и т.д.) особенно не было прописано. Неожиданный для Венеции большой номер, балкончик, персонал, который действительно о вас заботится, тихое место, никакого шума по ночам.





В общем, если без лишних деталей – отличнейший вариант. Если нужно с деталями – спрашивайте, не стесняйтесь :)

  • Еда


В прошлую поездку я поняла, что ехать в Венецию за едой – неблагодарное занятие. Поэтому для мамы и себя заранее посмотрела несколько заведений, где можно было поесть хорошо – без претензий, не слишком уж туристично, не разоряясь, но качественно:)
Так что к прошлому списку (который до сих пор можно использовать – те заведения еще существуют) добавляю:

Pasta e sugo – простое место, где вы выбираете вид пасты, соус и за 6 евро получаете добротную порцию.
Это, конечно же, не то место, куда стоит идти, чтобы попробовать лучшую пасту в вашей жизни, но для голодного туриста, который не хочет тратить много времени на ресторан, где за совсем другие деньги ему могут предложить пасту худшего качества – отличный вариант.
Лично я рекомендую пасту с тунцом и луком. Мама взяла с классическим томатным соусом и тоже осталась довольна.

Fried Land – небольшая забегаловка, где можно заказать «фритто мисто» : кальмары, креветки и мелкие рыбешки во фритюре. Качество очень даже хорошее, порции большие, цена  честная (тоже в районе 5-6 евро).




Farini – достаточно «трендовый» бар, хотя и немного нейтральный. Такое место можно спокойно представить в любом крупном итальянском городе, в нем нет ничего типично венецианского.
Сюда стоит зайти за куском пиццы, фоккаччей, тостом с авокадо (о боги! В Италию пришел тост с авокадо!) и даже аперитивом. В общем, когда голодные и нет никаких идей куда пойти, чтобы не испортить настроение – идите в Farini (их несколько в Венеции).
Вы главное не думайте, что я маму кормила всякой фигней. Просто у нас основные гастрономические мероприятия были в других местах :)

  • Достопримечательности

Мы с мамой сходили два раза в Базилику Святого Марка, так ей там понравилось (вход – бесплатный, надо только отстоять очередь).

Поднялись на колокольню там же (из-за того, что сезон низкий, очередей практически нет, и на все эти посещения уходит намного меньше времени).

Из известных церквей, входящих в Chorus, мы были только в Собор Санта-Мария Глориоза деи Фрари. Потому что если был в Венеции и туда не зашел, то как-то даже неприлично.

Много заходили в обычные (и не очень) церкви с бесплатным входом.  Учитывая, что у нас не было какого-то необходимого минимума (типа «посмотреть конкретного Тинторетто» или «увидеть 10 главных церквей Венеции»), то прогулки получились достаточно спокойными, но все равно интересными. Рядом с нашим отелем, кстати, располагается православная русская церковь - приход Св.Жен-Мироносиц! Не знаю, единственная ли она в Венеции, но мы восприняли это как знак!

Особенно нам запомнилась церковь Святого Захария (San Zaccaria) и ее музей с криптой.
Вход в церковь свободный, в музей же нужно заплатить символические 2 евро. За эти совсем небольшие для Венеции деньги вы увидите не только церковные сокровища, но и сможете спуститься в полузатопленную крипту, где якобы находятся захоронения восьми дожей. Очень необычное зрелище и точно стоит посещения!



Проплыли на «общественном катере» по маршруту №1 (от центрального вокзала на площади Roma до площади Сан Марко) по всему Канал Гранде. Очень хороший вариант, чтобы увидеть Венецию с воды. Стоимость 7.50 евро за билет.


В итоге поездка оказалась из серии «посмотреть все самое основное», что вполне логично, так как мама была в Венеции в первый раз.




Я в очередной раз убедилась, что Венеция - это действительно уникальное место, и продолжаю недоумевать, отчего она меня не впечатляла раньше.

А в следующий раз будет про Флоренцию - stay tuned! :)

Posts from This Journal by “Italy as i see it / Италия моими глазами” Tag

  • Падуя: инструкция по применению

    Пару недель назад мне довелось побыть настоящим туристом в Падуе, чудесном городе в области Венето. Я была там совсем одна с туристическими…

  • Флоренция за 1 день (2019 г.)

    Продолжаем туристическую тему. Сегодня - про Флоренцию :) Во Флоренцию мы с мамой поехали на один день, без ночевки. Она не была в этом городе…

  • Флорентийские тайны

    Не знаю как вам, а мне, путешествуя, нравится «погружаться» в какую-то древнюю историю, связанную с тем местом, в котором я…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ionifie
Apr. 16th, 2019 01:49 pm (UTC)
нам очень понравилось в Венеции, мы так душевно там погуляли, даже в сезон, если уйти немного от главных улиц было тихо и безлюдно, можно было спокойно сидеть, свесив ноги в канал, и есть мороженое)
spletniza
Apr. 16th, 2019 03:19 pm (UTC)
для меня Венеция тоже какая-то спокойная. Но я и принципиально выбираю не сезон. Мне вообще кажется, что правильный сезон для нее - именно общепринятый несезон :))
( 2 comments — Leave a comment )


Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars