spletniza (spletniza) wrote,
spletniza
spletniza

Category:

Заметки о Венеции. Часть 4 (2019 год). Отель+еда+достопримечательности



На прошлой неделе у меня гостила мама, и мы с ней устроили небольшой вояж по Италии.
Поэтому, пока свежи воспоминания, хочу поделиться какими-то мыслями и советами, «родившимися» в этих поездках.
Я решила съездить с мамой в два крупных туристических города (Венеция и Флоренция) и в оставшееся время посетить городки менее известные.
Сегодня будет про Венецию, потому что она была первой в списке и в итоге произвела на маму самое сильное впечатление. Ну и на меня тоже – в очередной раз :)


Перед поездкой у меня было не очень много времени на всякие приготовления, но я воспользовалась своими же «записками» трехлетней давности. Они мне, кстати, помогли: освежили воспоминания и немного упорядочили идеи.
Даю ссылки на эти посты, так как все написанное сейчас – это в основном дополнение к той информации:

Венеция
Венеция еда
Венеция достопримечательности


Ну а теперь дополнения по следам поездки в апреле 2019 года:

  • Отель


В прошлый раз я осталась очень довольна отелем, но в этот раз все равно решила попробовать остановиться в другой гостинице: Ca San’Giorgio

Букинг выдал в ней очень неплохую цену за ночь, а на Трипэдвайзоре были исключительно хорошие отзывы.
И мы с мамой ни разу не пожалели – это действительно отличный отель. Он находится недалеко от железнодорожного вокзала (в отличие от предыдущего отеля, который находится у Сан Марко). Тут вопрос предпочтений – вам важнее иметь главную площадь как можно ближе или вам важнее забросить чемодан в отель по приезду и так же быстро добраться до станции в день отъезда. Я для себя так и не решила, что удобнее.

Вид с балкончика на Большой Канал :)



У отеля 4 звезды, хотя это на сайтах (Booking и т.д.) особенно не было прописано. Неожиданный для Венеции большой номер, балкончик, персонал, который действительно о вас заботится, тихое место, никакого шума по ночам.





В общем, если без лишних деталей – отличнейший вариант. Если нужно с деталями – спрашивайте, не стесняйтесь :)

  • Еда


В прошлую поездку я поняла, что ехать в Венецию за едой – неблагодарное занятие. Поэтому для мамы и себя заранее посмотрела несколько заведений, где можно было поесть хорошо – без претензий, не слишком уж туристично, не разоряясь, но качественно:)
Так что к прошлому списку (который до сих пор можно использовать – те заведения еще существуют) добавляю:

Pasta e sugo – простое место, где вы выбираете вид пасты, соус и за 6 евро получаете добротную порцию.
Это, конечно же, не то место, куда стоит идти, чтобы попробовать лучшую пасту в вашей жизни, но для голодного туриста, который не хочет тратить много времени на ресторан, где за совсем другие деньги ему могут предложить пасту худшего качества – отличный вариант.
Лично я рекомендую пасту с тунцом и луком. Мама взяла с классическим томатным соусом и тоже осталась довольна.

Fried Land – небольшая забегаловка, где можно заказать «фритто мисто» : кальмары, креветки и мелкие рыбешки во фритюре. Качество очень даже хорошее, порции большие, цена  честная (тоже в районе 5-6 евро).




Farini – достаточно «трендовый» бар, хотя и немного нейтральный. Такое место можно спокойно представить в любом крупном итальянском городе, в нем нет ничего типично венецианского.
Сюда стоит зайти за куском пиццы, фоккаччей, тостом с авокадо (о боги! В Италию пришел тост с авокадо!) и даже аперитивом. В общем, когда голодные и нет никаких идей куда пойти, чтобы не испортить настроение – идите в Farini (их несколько в Венеции).
Вы главное не думайте, что я маму кормила всякой фигней. Просто у нас основные гастрономические мероприятия были в других местах :)

  • Достопримечательности

Мы с мамой сходили два раза в Базилику Святого Марка, так ей там понравилось (вход – бесплатный, надо только отстоять очередь).

Поднялись на колокольню там же (из-за того, что сезон низкий, очередей практически нет, и на все эти посещения уходит намного меньше времени).

Из известных церквей, входящих в Chorus, мы были только в Собор Санта-Мария Глориоза деи Фрари. Потому что если был в Венеции и туда не зашел, то как-то даже неприлично.

Много заходили в обычные (и не очень) церкви с бесплатным входом.  Учитывая, что у нас не было какого-то необходимого минимума (типа «посмотреть конкретного Тинторетто» или «увидеть 10 главных церквей Венеции»), то прогулки получились достаточно спокойными, но все равно интересными. Рядом с нашим отелем, кстати, располагается православная русская церковь - приход Св.Жен-Мироносиц! Не знаю, единственная ли она в Венеции, но мы восприняли это как знак!

Особенно нам запомнилась церковь Святого Захария (San Zaccaria) и ее музей с криптой.
Вход в церковь свободный, в музей же нужно заплатить символические 2 евро. За эти совсем небольшие для Венеции деньги вы увидите не только церковные сокровища, но и сможете спуститься в полузатопленную крипту, где якобы находятся захоронения восьми дожей. Очень необычное зрелище и точно стоит посещения!



Проплыли на «общественном катере» по маршруту №1 (от центрального вокзала на площади Roma до площади Сан Марко) по всему Канал Гранде. Очень хороший вариант, чтобы увидеть Венецию с воды. Стоимость 7.50 евро за билет.


В итоге поездка оказалась из серии «посмотреть все самое основное», что вполне логично, так как мама была в Венеции в первый раз.




Я в очередной раз убедилась, что Венеция - это действительно уникальное место, и продолжаю недоумевать, отчего она меня не впечатляла раньше.

А в следующий раз будет про Флоренцию - stay tuned! :)
Tags: Italy as i see it / Италия моими глазами, личный опыт, лягушка-путешественница, хлеба и зрелищ!
Subscribe

Posts from This Journal “Italy as i see it / Италия моими глазами” Tag

  • Флоренция и Рим во время пандемии

    Вообще-то я планировала написать отдельно о поездках во Флоренцию и Рим, а также о некоторых банках, которыми пользовалась этим летом, но в…

  • Римские каникулы 2020

    В последний раз в Риме я была где-то три с половиной года назад, и если честно, то от той поездки осталось с транное послевкусие. Город, с одной…

  • Падуя: инструкция по применению

    Пару недель назад мне довелось побыть настоящим туристом в Падуе, чудесном городе в области Венето. Я была там совсем одна с туристическими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments