?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Collistar Hyaluronic Acid



Совсем нечастый гость в моем блоге - итальянская марка Collistar и сыворотка Hyaluronic Acid (Гиалуроновая кислота)


Я много раз писала, что в плане ухода итальянцы и их марки меня пока особо не впечатлили.
Я, конечно, не занималась серьезными исследованиями и не залезала в дебри профессиональных марок - да и зачем, если полно всего другого, про что легко найти отзывы и легко преобрести? Но то, что попадалось, оставило равнодушной.

Каково же было мое удивление, когда про эту сыворотку от Collistar я прочла у Оли @kurtiaboutbeauty (у Оли просто бенефис - я ее второй пост подряд вспоминаю :))). В общем, услышать положительный отзыв на средство made in Italy от человека, который много серьезных марок уже испытал на своей коже - это дорогого стоит. Поэтому я решила, чем я хуже, мне тоже нужна эта сыворотка.

Покупку и все, что ее касалось, я описала отдельно.

Месяц назад я, наконец, начала пользоваться этой "склянкой" (а как ее еще назвать - смотрите, как на солнце переливается), и за это время вот к какому выводу я пришла.

У Collistar вышла очень неплохая увлажняющая сыворотка. Я бы ее отнесла в раздел "хорошая стандартная гиалуронка".

То есть не стоит от нее ждать чего-то, что не входит в стандартный набор эффектов для данной кислоты. Она предназначена для увлажнения, и она это хорошо уделает. На упаковке значится еще и "lifting"... ну тут я бы торопиться с выводами не стала. Лифтинга не вижу, увлажнение вижу.

У сыворотки очень удобная текстура - немного "слизский" гель, который легко распределяется по коже, сначала оставляет небольшую липкость, но через минуту впитывается полностью и уже совершенно не липнет. Так что все очень пользователь-friendly.

Не могу сказать, что крем, нанесенный сверху, впитывается быстрее. Я в этом плане разницы не заметила.

Использовать сыворотку без крема тоже не считаю целесообразным, она одна не дает эффекта достаточной увлажненности (по сути увлажняет, но крем сверху требует - вот такой вот ребус).

Расход нормальный - у меня за месяц ушла где-то треть флакона. Пользуюсь ею раз в день, утром.

Я вижу, что кожа у меня действительно стала более увлажненной и напитанной (простите, кого коробит это слово, но я не могу подобрать синоним!). И это несмотря на то, что дело к зиме, воздух суше, температура ниже и прочее и прочее. Поэтому лично для меня сыворотка работает.

Скажем честно, гиалуронка вообще "работает" очень у многих марок. Поэтому если у вас и так есть подобная сыворотка, которая вас устраивает, то Collistar вам, скорее всего, не нужен. Если же вы в поиске - вариант хороший. Да, сыворотка достаточно простая, без наворотов, но свое дело делает. Меня она устраивает еще и тем, что в Италии ее найти не проблема, можно взять на официальном сайте, где регулярно бывают всякие скидки.

Я помню, что в России цены на это средство были какими-то негуманными, но вроде бы ЛЭтуаль тоже регулярно делает всякие супер-распродажи.
В Италии полная цена у сыворотки - 41 евро (многовато для нее). Я ее купила за 25 евро и считаю, что это как раз ее разумная цена.

Если сравнивать ее с тем, что у меня было, то мне она больше всего напомнила Скинсьютиклс Б5.
Пытаюсь сравнить ее с Hydra Cool от Is Clinical... и не знаю, что сказать. Мне кажется, что Is Clinical будет все же получше, но их средство и стоит дороже, и купить марку сложнее...

В общем, любители всякого увлажнения, имейте в виду эту сыворотку. Толковая штука!

Состав:
AQUA, PROPANEDIOL, SODIUM HYALURONATE, HYDROLYZED HYALURONIC ACID, CAPRYLYL GLYCOL, SODIUM HYDROXIDE, PHENOXYETHANOL, 1,2-HEXANEDIOL

Posts from This Journal by “collistar” Tag

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ladytekki
Nov. 28th, 2018 10:32 pm (UTC)
Гиалуронка без крема и не должна работать - она _удерживает_ влагу, которую коже поставляют прочие средства, а не увлажняет сама-одна. На мою имху, саму по себе гиалуронку можно задёшево брать у японцев или у того же The Ordinary, а то, что запрашивают за неё люксовые и примазавшиеся к ним бренды - в первую очередь отражает их желание "хлебушка с маслом и икоркой"(с). Коллистар делает прекрасные средства для тела (и массажёры для него же, жаль не отдельно, а периодически, акциями к кремам), вот и продолжали бы...
spletniza
Nov. 29th, 2018 06:39 am (UTC)
ну в принципе я согласна.
Правда, у той же plush-koala вроде бы был очень негативный отзыв на гилауронку Ординари.
Хотя если по текстуре все устраивает - то да,и она подойдет.
voneisenstein
Nov. 29th, 2018 12:04 am (UTC)
Позвольте присоединиться к комментарию выше, с которым я согласна абсолютно. Гиалуронка сама не работает - ей нужен так называемый layering (нанесение слоями косметических средств в нужной последовательности. Кстати, любимая фишка азиатских бьюти блоггеров).
Я тоже использую гиалурон от The Ordinary. Сначала брала их средство Hyaluronic Acid 2% + B5, а потом перешла на Marine Hyaluronics - мне больше нравится.

spletniza
Nov. 29th, 2018 06:40 am (UTC)
...значит, заношу marin hyaluronics в список :)
спасибо за совет!
voneisenstein
Nov. 29th, 2018 10:57 am (UTC)
Ой нет, нет! Пожалуйста, не рассматривайте это как совет! Я просто делюсь своим опытом и ощущениями.
Если у вас есть техническая возможность, попробуйте и то, и другое. Оба этих средства очень хороши. У них и текстура разная, и состав.
Hyaluronic Acid 2% + B5 более густое и ощутимое как гиалурон. Плюс дополнительный бонус в виде витамина В5 (Пантотеновой кислоты).

Marine как водичка. Или как argireline solution (помните, мы с вами его обсуждали?) И запах у него ээ...специфический. А если честно, то это тонкий аромат...навоза. Видимо из-за основы этого средства - водорослей. Но он потом исчезает бесповоротно.

Я знаете почему остановилась на marine hyaluronics - кроме гиалурона использую кучу всего остального (пептиды,витамины, антиоксиданты, увлажняющий крем), поэтому мне лишний толстый слой не нужен. А водичка в самый раз.
spletniza
Nov. 29th, 2018 12:36 pm (UTC)
я совет в самом положительном смысле имела в виду :)))

мне просто кажется, что я читала не очень хорошие отзывы на Гиалуронку 2% именно из-за ее текстуры. Поэтому вариант Marine hyaluronics в этом случае выглядит интереснее. Учитывая, что я ежедневно пользуюсь argirelline и такая текстура меня устраивает полностью :)
leo_mey
Nov. 29th, 2018 11:13 am (UTC)
Извините, что встреваю, но вы знаете, что в marine нет гиалуронки? То есть какие-то из растительных компонентов ее может быть содержат, но вот так прямо в лоб ее там нет.

Если что, сейчас тоже ей пользуюсь :)
voneisenstein
Nov. 29th, 2018 11:25 am (UTC)
Да, да, именно так! Если мы говорим о Sodium Hyaluronate Crosspolymer, то в Marine его нет. Там эффект "гиалурона"=увлажнения идет на основе ферментированных водорослей. Зато какие бонусы в составе! Arginine, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Isoleucine, Proline, Threonine, Histidine, Phenylalanine - совершенно шикарный набор аминокислот, которые наша кожа содержит по своей природе.

А вам как этот Marine?
spletniza
Nov. 29th, 2018 12:31 pm (UTC)
а по текстуре она какая?

вопрос снимаю - увидела уже выше :)

Edited at 2018-11-29 12:36 pm (UTC)
spletniza
Nov. 29th, 2018 12:36 pm (UTC)
и нравится?
( 10 comments — Leave a comment )


Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars