?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я решила сделать совсем небольшой пост о тех средствах, которые брала с собой в поездки в августе и которые, на мой взгляд, стоят того, чтобы быть отдельно упомянутыми.


Я уже довольно давно заметила, что даже если брать в поездку кучу всяких баночек, в итоге пользуешься каким-то минимумом. Уж точно нет времени ни для каких масок и пиллингов. Ценнее всего средства, которые быстро и надежно выполняют свою задачу: очистить, увлажнить, замаскировать. Поэтому с каждым разом в дорогу я беру все меньше и меньше косметики (как декоративной, так и уходовой).

На фото выше, конечно же, не все содержимое моей дорожной косметички, а лишь та часть средств о которых я либо ни разу еще не упоминала, либо те, которые достойны быть в списке лучших :)

Pure clean scrub & peel wipes от Kiko - скрабирующие салфетки, о которых я прочла несколько положительных отзывов и которые решила заказать, когда у Кико была очередная распродажа. Вообще, все skincare guru говорят, что салфетки для демакияжа должны быть запрещены к использованию, ибо от них один вред. Я с одной стороны понимаю, о чем они толкуют и даже могу с ними согласиться...а с другой стороны, я вижу насколько салфетки удобны и в поездках и в каких-то нестандартных ситуациях. Они и чемодан вам не испачкают, и место мало занимают, и очищают хорошо. Так что для меня этот вопрос еще открыт. Pure clean scrub & peel wipes я бы дома, в обычном режиме, использовать наверное не стала - их без проблем заменят обычные более мягкие отщелушивающие средства. Но вот в поездке я ими осталась довольна. Каждая салфетка имеет одну "мягкую" сторону и одну "наждачную" (мой вариант описания, чтобы было более понятно). Они действительно довольно ощутимо "проскрабливают" кожу лица, поэтому подозреваю, что для тонкокожих и чувствительных лиц этот вариант совсем не подойдет. Меня же он устроил, так как все 2 недели в Москве ( при +30 и с макияжем с 9 утра до полуночи) благодаря "каждачке" от Кико кожа моя оставалась ровной и никаких непредвиденных прыщей не образовалось. В упаковке всего 20 салфеток, они хорошо пропитаны, ну а удобная защелкивающаяся крышка позволяет избежать быстрого высыхания.

Вердикт - в поездке будет полезно, в обычном уходе скорее всего можно найти более щадящий вариант.

Еще одно средство из раздела skincare: мусс для умывания TAAJ Himalaya Micellar Foaming Cleanser




Я очень люблю муссы для умывания. Может кто помнит, что я долгое время была верной поклонницей такого средства у Кодали, хотя когда я вернулась к нему на время пару лет назад, ощущения были уже другие (менее положительные). Так вот средство от TAAJ на данный момент мне нравится больше Кодали. Оно мне просто ООООЧЕНЬ понравилось.
Я его купила исключительно из-за небольшого объема, чтобы брать в поездки. Ничего более - мне нужно было только, чтобы оно более-менее справлялось с очищением кожи. А оно, как оказалось, и кожу мягко, но качественно очищает, и пахнет замечательно....в общем, я теперь фанат! Я даже заказала большую упаковку.
Кстати, за счет того, что этот маленький флакон спокойно развинчивается, то думаю, что я его сохраню и просто буду переливать в него средство из большой упаковки, если мне нужно будет куда-то поехать.

Единственный вопрос - в доступности этой марки. Лично я ее кроме их офиц.сайта и Cocoon больше нигде не видела.

Состав:
Aqua (Water)*, Decyl Glucoside*, Sorbitol, Sodium Cocoyl Isethionate*, Glycerin*, Propanediol*, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocoyl Glycinate*, Sodium Chloride, Benzyl Alcohol, Coco-Glucoside*, Glyceryl Oleate*, Palm Kernel/Coco Glucoside*, Sodium Isethionate, Sodium Gluconate*, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum (Fragrance), Citric Acid, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract*, Glycine*, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract*, Camellia Sinensis Leaf Extract*, Limonene. [2.0].     *93% of ingredients of natural origin.

Ну и пар слов о тональных - их на фото 2. Ланком и Ревлон.
Вообще, основным средством для поездок по идее должен был стать стик от Ланком. Именно для этого я его и покупала, но Ревлон у меня был на донышке и я решила, что в поездке я его и прикончу. Так и случилось. Так вот... про Ревлон я даже не знаю, как начать. Я уже писла про то, какой он замечательный. Он просто НЕРЕАЛЬНЫЙ. Даже в условиях итальянской дикой жары и влажности на лице он смотрелся очень хорошо. В Москве я была в нем все дни....с раннего утра и до ночи... опять же условия так себе, жарко, городской не самый чистый воздух.... Но лицо - в порядке. Короче, для меня от просто the best (и да, у меня уже есть новый пузырек :)))
Ланком тоже в общем-то не плох. Но его главный плюс в удобстве - можно спокойно взять с собой в самолет, это же не жидкость. Он ничего не испачкает, занимает минимум места. Быстро наносится. Хорошо держится на лице. Он для меня не такой "вау" как Ревлон, но тоже очень неплохой тональный.

Recent Posts from This Journal

  • Holy Land Lactolan Peeling Cream

    Дождливые осенние дни - самое время пользоваться пиллингами и рассказывать о них :) Вот, например, пиллинг Lactolan от Holy Land... Он попал ко…

  • Bobbi Brown Pot Rouge for lips and cheeks #6 Powder Pink

    Для человека, который совсем недавно заявлял, что кремовые румяна он не понимает, у меня их стало как-то слишком много :) Сегодня я вам расскажу о…

  • Samples: Bamford + Agent Nateur

    В недавних боксах от Naturisimo было сразу несколько интересных пробников... Вернее там все пробники интересные, но некоторые не стали менее…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ionifie
Sep. 6th, 2018 06:23 am (UTC)
а ревлон не сушит7
spletniza
Sep. 6th, 2018 01:22 pm (UTC)
мне - совершенно нет! но я его (да и вообще все тональные сейчас) стараюсь наносить на хороший такой слой увлажняющего крема
( 2 comments — Leave a comment )


Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars