?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Avene Cleanance K Cream-gel



Запрыгиваю в последний вагон уходящего поезда, как говорится :)
Столько людей уже рассказывали про это средство, я же вот только-только...

Итак, Avene Cleanance K Cream-gel!



Вообще-то появился он у меня уже давно, но как частенько у меня бывает - "потерялся" где-то в глубинах шкафа. То лето, то что-то поинтереснее есть, то просто забыла. Короче, все прелести жизни "бьюти-маньяка", когда нужно чуть ли не расписание составлять для всех банок.

В итоге я начала пользоваться Cleanance K где-то чуть около двух месяцев назад, после того как в очередной раз наткнулась на отзыв о нем. С отзывами вообще все интересно - они либо очень положительные (после такого я себе этот крем и заказала когда-то), либо очень отрицательные. Так что я, если честно, побаивалась его использовать. Но в моем случае все обошлось и с кремом мы подружились.

На упаковке его обозвали "кремом-гелем", я бы остановилась на одном креме. Он не особо густой и насыщенный, но и не прям легкий-легкий. Белый, практически без запаха.... в общем, внешне ничем непримечательный, как и его упаковка -классический "аптечный" тюбик. Но удобно брать в поездки, например, или просто держать в ванной комнате - не разобъется.

Ну и зачем же этот крем нужен? Нужен он проблемной коже, чтобы потихоньку-потихоньку избавлять от прыщиков и расширенных пор. Сухой, нормальной и коже без особых проблем это средство совсем не нужно, можете спокойно проходить мимо.

Есть ли эффект? Есть, но не такой, чтобы сказать, что этот крем - решит все проблемы.
Я вот уже несколько месяцев как "выстроила" подходящий мне режим по уходу с использованием кислот - зима же была, поэтому и кислоты. Так вот, в том режиме у меня есть и тоник, и маски с кислотами. Я даже забыла, когда в последний раз пользовалась Кларисоником, так как кожа и без него "отполированная" (сейчас правда придется про него вспомнить, лето не за горами). И вот в эту мою систему крем Cleanance K вписался хорошо. Я его использую только на ночь, периодически чередуя с хорошо увлажняющим/питательным кремом, когда душа просит :) Но в 80% случаев на ночь у меня этот Avene.
Результат - достаточно чистая кожа, без забитых пор. У меня все равно бывают ежемесячные проблемы на подбородке, и черные точки тоже не пропали (но их ничто не берет - я уже успокоилась), но при этом наощупь кожа гладкая и лоб-щеки чистые.
Даже при условии, что я пользуюсь Cleanance K ежевечерне, какой-то особой сухости на коже я не наблюдаю. Средство вообще простое в использовании и этом подкупает - намазался и спать! Никаких особых ритуалов.

Однако ж, если вы хотите взять только этот крем и решить им все проблемы, то вряд ли у вас это получится.

Теперь сделаю небольшое сравнение (насколько позволит мне память) с похожими средствами:

1. La Roche Posay Efaclar K - очень похожи по эффекту, имхо.

2. DDF 10% Glycolic Exfoliating Moisturizer - тоже есть много общего, но ДДФ меня как-то больше впечатлил в свое время. Но это было 6 лет назад...даже не знаю, выпускают ли еще это средство? Но оно и дороже Avene, и достать его сложнее...

3. Мой любимый Мурад - так и остался вне конкуренции, потому что как раз проблемы решает и в помощи не нуждается.

Состав Cleanance K:





Posts from This Journal by “avene” Tag

  • Пустые банки: июль - август 2018

    Очередная порция пустой тары. Кому интересно - ниже краткий отчет о каждом средстве :) 1. Pure Clean Scrub&Peel Wipes от Kiko -…

  • Пустые банки: январь-март 2017

    Очередная порция пустых банок!!! Начну с уходовой части: 1. Avene CleananceK - знаменитый крем для проблемной кожи, который уже и не…

  • Пустые банки за март

    В марте каким-то удивительным образом у меня накопилось много пустых банок и я очень хочу их наконец выбросить. Поэтому с родстью отчитываюсь…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ionifie
Apr. 12th, 2016 06:11 am (UTC)
У меня тоже долго он валялся, но потом достала и пользуюсь, но не постоянно, а когда вижу что коже вот вообще плохо, хотя зимой ретинол и все было очень хорошо, а сейчас я новый уход попробовала и чет коже поплохело, так что мажусь на ночь и вроде кожа лучше)
spletniza
Apr. 12th, 2016 07:18 am (UTC)
у меня не было в последние месяцы ситуации, чтобы коже было плохо-плохо, так что серьезной проверки крему пока не случилось (и хорошо!). При этом чоздается ощущение, что на грандиозные подвиги он и не способен....к тому же в инстаграме мы уже выяснили, что это средство вообще уже сняли с производства :))))
maryspy
Apr. 23rd, 2016 04:03 am (UTC)
Я ждала твой отзыв:) ну ты знаешь, что мне он нравится:)) (только липкий и воняет чу-чуть:)))
spletniza
Apr. 23rd, 2016 09:34 am (UTC)
ага, я вроде именно после твоего совета его и купила.
ты ему уже нашла замену?
maryspy
Apr. 23rd, 2016 11:48 am (UTC)
он у меня еще не кончился.ю хотя ему 2,5 года!:)) особо не искала, может, только derma e overhight peel с йатрафко. Ну и еще стоят кислоты против пигментации Lierac, так толком и не попробовала, салонными обошлась.
spletniza
Apr. 25th, 2016 09:19 am (UTC)
это у тебя все один тюбик 2.5 года??? я сейчас свой убрала таки, надеялась его использовать до конца, но у нас уже тепло и солнце, а там еще 2 трети. Буду теперь в октябре добивать :)
maryspy
Apr. 25th, 2016 10:31 am (UTC)
ну да:)) у меня же кроме него, еще батарея целая! Holy Land ABR заказывала...
( 7 comments — Leave a comment )


Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars