?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вы не переживайте – про Венецию, как таковую, с фотографиями каналов и мостиков я тоже вам расскажу :) Но сначала – о хлебе насущном, т.е. о еде.
Вообще в плане еды Венеция меня удивила. В негативном смысле этого слова, к сожалению. Вроде бы думаешь – Италия, уж что-что, а еда тут в полном порядке. Но как  писала уже в предыдущем посте, Венеция мне показалось итальянской исключительно по географическому принципу. В плане еды, я считаю, это выражается еще сильнее.  Постараюсь объяснить понятнее.


Конечно, когда турист приезжает из любой другой страны в Италию – ему любая паста и пицца кажется именно той самой итальянской, правильной и вкусной. Это совершенно нормально – я сама так же воспринимала итальянскую еду долгие годы. Когда же ты живешь в стране, ежедневно ешь эту самую итальянскую пасту и пиццу (замечу еще, что живу я в регионе Эмилия- Романья, где в плане еды все очень серьезно), вот тут-то все и меняется и, возможно, мешает насладиться Венецией и ее ресторанами по полной программе).

В Венеции куча ресторанов, но бесконечное множество их – откровенно туристические. Цены во всех ресторанах, чьим меню мы интересовались, заметно выше «материковой» Италии. Когда ты знаешь, что обычная пицца Маргарита стоит около 6 евро, то ты никак не можешь себя заставить съесть ее за 8-9. Тем более, что это и не венецианский «специалитет» вовсе. И я уж молчу о различных видах пасты, когда цена вместо 10 евро превращается в 20. Вот из таких придирок и родилось мое недоумение относительно венецианского общепита. Понятно, что не в паре-тройке евро дело, но .... Так что за ресторанными рекомендациями я вас отправлю на Трипэдвайзор, а я же расскажу вам о том, что мы попробовали лично и что нам понравилось. Это тоже туристические места (нетуристических в Венеции практически и нет, я думаю), но в них было что-то для меня необычное и любопытное.

В Венеции оказалась довольно популярна take away pasta, чего я в других городах вроде не наблюдала. Пока я составляла список интересных мест перед поездкой, то наткнулась на несколько таких заведений. В итоге мы зашли в Bigoi. Муж косо на меня смотрел – настоящего итальянца даже под пытками не заставить есть пасту из стаканчика, но я-то русская, поэтому могу себе позволить любые гастрономические извращения.





Я выбрала pasta al nero di seppia, потому что раньше ее никогда не пробовала. Выглядит это черное чудо-юдо страшновато (особенно в стаканчике), но на вкус оказалось очень даже! Вы не поверите, но половину моего стаканчика съел муж и теперь всем говорит, что хоть такая подача пасты выглядит дико, но сама паста и соус действительно вкусные. Цена эксперимента – 5 евро.


За десертом мы зашли в I Tre Mercanti – они специализируются на тирамису с различными вкусами. И опять же тирамису был оценен нами по достоинству. Вкусно! Я взяла тот, что с Лимончелло J






Еще одна хорошая кондитерская-бар – Marchini Time – она уже больше подходит для чашеки кофе или аперитива. Мы ограничились сладостями в виде Захера с белым шоколадом (от Захера одно название, но это и хорошо) и pane dei dogi.


Мороженое. Тут мы согласны с Трипэдвайзер: SUSO Gelatoteca достоин звания Джелатерия №1.
Опять же, что касается цены, то она венецианская – 2 евро за шарик. Обычно 2 евро в Италии платят за 2 вкуса. Но шарик у SUSО большой, поэтому мы их прощаем. Я выбрала их самый знаменитый вкус – Manet (соленые фисташки + джандуя) и не прогадала. Если зайду к ним снова, с удовольствием возьму еще раз Мaне.


А теперь про два «специалитета» Венеции – коктейль spritz и чикетти (что-то вроде тапас).

Спритц я пила в компании местных жителей, которые нас позвали на аперитив. При этом бармену было строго наказано, чтобы spritz он сделал правильный. Из чего я делаю вывод – иностранцу, да и просто не венецианцу, просто так попробовать правильный, качественный spritz в Венеции очень непросто. Но если вы, как и я, не особо разбираетесь во всех этих оттенках и нюансах вкуса, то думаю, что и заморачиваться не стоит J Я же себе галочку напротив «выпить в Венеции настоящий spritz» поставила.

С чикетти оказалось сложнее. Мы искали место, где их делают, по рекомендациям на Трипэдвазоре. Выбрали тот, что был к нам ближе всего на тот момент и где толпились местные - Osteria dal Riccio Peoco. В итоге остались не так чтобы очень довольны. Вроде и вкусно, но на стоимость в 20 евро не тянет, учитывая, что мы обошлись без спиртного.


Подозреваю, что более удачные чикетти-бары можно найти в более удаленных от центра местах – в следующий раз проверим :)  Хотя нет никакой гарантии, что счет вам все равно выставят туристический, а не местный.

А какие у вас остались впечатления от гастрономической Венеции? Вам было вкусно?

Recent Posts from This Journal

  • Holy Land Lactolan Peeling Cream

    Дождливые осенние дни - самое время пользоваться пиллингами и рассказывать о них :) Вот, например, пиллинг Lactolan от Holy Land... Он попал ко…

  • Bobbi Brown Pot Rouge for lips and cheeks #6 Powder Pink

    Для человека, который совсем недавно заявлял, что кремовые румяна он не понимает, у меня их стало как-то слишком много :) Сегодня я вам расскажу о…

  • Samples: Bamford + Agent Nateur

    В недавних боксах от Naturisimo было сразу несколько интересных пробников... Вернее там все пробники интересные, но некоторые не стали менее…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
zort_in_mirror
Mar. 20th, 2016 12:29 pm (UTC)
Мне было неплохо, вкусно, но дорого, и вот это ощущение "на туриста" мешало немного :) Ела пасту в соусе с грибами, коктейль (который персик с шампанским), тирамису и ещё что-то (всё в разных местах, в боковых улках к вокзалу от центра). Счас отмечу себе твои места - если погоним с подружкой, то отметимся в пастах и мороженках :))) *мы всего на 3 дня в Италии*
spletniza
Mar. 21st, 2016 02:22 pm (UTC)
надеюсь, мои подсказки помогут! Хотя Венеция - это совсем не про еду :)) Если нужна какая помощь по Италии - не стесняйтесь ;)
maximalista
Mar. 20th, 2016 12:44 pm (UTC)
Спасибо за интересный обзор!
Я очень люблю черную пасту! Сепия придает ей такой приятный для меня морской вкус. Вид меня не смущает, но наверное это на любителя.
В тирамисушном заведении не бывала, но возьму на заметку. А про спритц я была уверена, что его везде на Севере, особенно в рай оне Фриули подают и это их общее специалите. Не думала, что это что-то сугубо венецианское.
spletniza
Mar. 21st, 2016 02:26 pm (UTC)
я тоже не знала про спритц (но я и не интересовалась особо), но во всех путеводителях, что я прочла он был обозначен как венецианский must try, так что когда нужно было выбирать что заказать, я не долго думала :)))) А так-то его по всей Италии подают - но это как пицца или спагетти.
Меня в еде вообще мало что смущает - главное, чтоб не шевелилось :))) а вот свекры мои ни сепию эту, ни пиццу на черном тесте даже и пробовать не будут - ну и им же хуже :)))
maximalista
Mar. 21st, 2016 03:11 pm (UTC)
Ага, им же хуже! нам больше достанется. Я про сприц имела в виду на севере, а не по всей Италии. В Риме он, по-моему, совсем не популярен, а вот в Милане, на озерах, в Падуе я его пила.
spletniza
Mar. 21st, 2016 03:40 pm (UTC)
про корни его северные согласна на все 100, про популярность ничего не скажу, но и в Риме его тоже пьют. Да везде его уже пьют. Я так вообще в Москве про него узнала в свое время.
maximalista
Mar. 21st, 2016 04:52 pm (UTC)
У нас в семье сприцем называли вино, разбавленное минеральной газированной водой и давали детям во время семейных застолий. Позже я узнала про итальянские корни этого напитка, правда без вина.
spletniza
Mar. 22nd, 2016 08:55 am (UTC)
какая у тебя семья продвинутая!
maximalista
Mar. 22nd, 2016 11:52 am (UTC)
Видимо итальянские корни сказываются!
kateromanoff
Mar. 21st, 2016 03:25 am (UTC)
Ну теперь мне просто надо поехать в Венецию и пройти по всем вашим гастрономическим местам, я как то ограничивалась бутербродами и все деньги тратила в сувенирных лавках!!!

Edited at 2016-03-21 03:26 am (UTC)
spletniza
Mar. 21st, 2016 02:27 pm (UTC)
Катя, вы поступали совершенно правильно! Гастрономия - это Болонья, Парма и т.д., но никак не Венеция :)
kateromanoff
Mar. 21st, 2016 03:11 pm (UTC)
Даже не напоминайте мне этих слов!!!! А в Болонью я вообще влюбилась
spletniza
Mar. 21st, 2016 03:42 pm (UTC)
нет уж нет уж :)) а то потом люди будут думать, что в Венеции самая настящая пицца или паста :))))
baby_lime
Mar. 21st, 2016 03:15 pm (UTC)
как же так получилось, что ты чернила каракатицы не пробовала??
кажется, заведение Bigoi показывали в передаче Еда, я люблю тебя на ТВ Пятница.. там парень брал 3 разных пасты в таких вот типа китайских картонных упаковках и ему понравилось.
spletniza
Mar. 21st, 2016 03:44 pm (UTC)
вполне может быть - это раскрученное туристическое место, насколько я поняла и по отзывам в инете, и по контингенту внутри данной забегаловки :))) но я решила, что хочу попробовать пасту в стакане и я это сделала :)))))))
у нас тут как-то особо не распространен такой вид пасты, я обычно если с морепродуктами, то беру allo scoglio... но теперь и этот пробел я восполнила :)
( 15 comments — Leave a comment )


Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars