spletniza (spletniza) wrote,
spletniza
spletniza

ChocoBox - загадочное шоколадное счастье :)

Мы с вами уже привыкли к коробочкам с косметикой – все войны и споры на эту тему вроде бы уже отшумели, коробки заняли свое место под солнцем, нас этим теперь не удивишь.
А оказывается, есть коробки и не только с косметикой – мне вот повезло :) мне предложили познакомиться с шоколадной коробочкой – ChocoBox.

Мне кажется, какие-то съедобные коробки мелькали в интернете, но их особо не запомнила, так что шоколадный вариант такого сервиса ждала с нетерпением.

IMG_3672

Я лично шоколад люблю, поэтому идея была беспроигрышная.

Давайте без лишних слов покажу, что собой представляет собой такая коробочка:


Упаковка простая, размер коробки как мне показалось чуть меньше чем у того же glambox.


IMG_3673

IMG_3674

Внутри лежит короткое приветствие и собственно шоколад – разложенный по разным пакетикам.

IMG_3675

IMG_3678

IMG_3682


Что мне сразу бросилось в глаза – это скупая информация. К сожалению, в том письме, которое прилагается к коробке практически ничего любопытного не написано – просто перечень содержания. Мне лично хотелось бы какую-то историю. Чтобы знать, что именно я собираюсь съесть, чем оно интересно и отлично от того, что я уже ела.

А судя по заявлению на сайте коробочки, стесняться ее создателям нечего – вот некоторые цитаты:

«….шоколадные изделия премиум-класса, которые готовятся лично для вас за несколько дней до отправки».

«Мы против жиров и эмульгаторов в шоколаде, который продается в обычном магазине: некоторые из них негативно сказываются на вашем здоровье.
Шоколад мы готовим специально для вас и используем только качественные натуральные ингредиенты.
Отсутствие химии и высокое качество продуктов обеспечивает изумительный вкус: вы сразу почувствуете разницу между нашим шоколадом и тем, который вы пробовали ранее: он очарует и покорит вас


Понятно, что те, кто коробочку закажут, они, скорее всего и на сайте эту информацию найдут, но если эта коробочка – подарок-сюрприз кому-то?
Ну и если сделан упор на натуральные ингредиенты, то логично было бы тогда и состав привести в ознакомительном листке. И больше информации о том, где всю эту сладость произвели.

Так что, я бы посоветовала команде ЧокоБокс поработать над вербальной частью :) Красивая история может продать что угодно, а уж шоколад-то и подавно! :)

Если верить сайту, то есть три разновидности коробок:

Обычная (моя) , ЧокоБокс Гранд и ЧокоБокс Супер Гранд – несложно догадаться, что различаются они количеством сладостей, ну и ценой.
Стоимость от 870 рублей за обычную коробочку до 1653 рублей за самую большую.

Судя по тому, что в FAQ на сайте есть вопрос «почему так дорого?», стоимость коробочки действительно не копеечная (я просто не могу судить об адекватности цены, так как очень редко покупаю шоколад в Москве, и в основном это шоколад типа Аленка – везу сувениры в Италию :)) ну и весь шоколад, который я ем в последнее время – он именно итальянский, купленный по европейским ценам. )

ЧокоБокс обосновывает цену предсказуемо – делает упор на натуральность и качественные ингредиенты. Вот цитата:

«Да, в магазине можно найти шоколад и конфеты дешевле, чем в Chocobox. Но давайте почитаем состав рядовой шоколадки: эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), молочный жир, масло, ароматизаторы... Известно, что эмульгатор Е476 - это нитриты и нитраты - они образуют новые соединения, которые вызывают рак и нарушают переваривание пищи.

Мы не хотим наносить вред вашему здоровью, и поэтому в составе нашего шоколада только качественные ингредиенты. Стоимость такого продукта в разы выше того шоколада, который нам рекламируют по телевизору. Одна плитка хорошего шоколада ручной работы стоит от 180 руб. за 100 гр., а стоимость конфет может быть в разы больше. В коробочке же вы найдете не одну плитку, а несколько, конфеты и сладости - и всё это в красивой коробочке с доставкой на дом


Еще раз повторю – это все супер и мы даже готовы принять стоимость коробки как совершенно логичную. Но хотелось бы увидеть и состав ЧокоБокса, а то магазинные конфеты с эмульгаторами они покритиковали и на этом остановились :)

Подвожу итоги так – шоколадным коробочкам однозначно да! Но только чтобы там было больше информации о самом шоколаде.
Да хоть понемногу об истории шоколада – это же так интересно! Я уж не говорю про информацию о конкретно тех сладостях, которые лежат в каждой отдельно взятой коробочке и которые мы с вами будем есть :)

* больше спасибо создателям сервиса за возможность ознакомиться с их детищем.
Tags: личный опыт, хлеба и зрелищ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments