spletniza (spletniza) wrote,
spletniza
spletniza

Categories:

Max Factor Face Finity All Day Flawless 3 in 1 Foundation (№45 Warm Almond)

Я решила не откладывать отзыв на мой недавно купленный тональный крем - Max Factor Face Finity All Day Flawless 3 in 1 Foundation.

IMG_0639



На меня в очередной раз напало желание попробовать какое-нибудь новое тональное средство - со мной такое бывает в последнее время. Поясню на всякий случай - лучшими тональными средствами для себя я считаю бб-кремы от Missha и Skin 79. Их я покупаю постоянно, они у меня есть всегда. Но иногда хочется какого-то разнообразия, да и просто - пойти и купить новую баночку. Так как я в принципе не ищу уже "свой идеальный тон", то не вижу смысла тратить деньги на какие-то люксовые средства, покупаю то, что приглянется в демократичном сегменте.

В этот раз я выбирала между новинкой Буржуа (тоже что-то там про 3 в 1) и вот этим тоном от Макс Фактор. Победил Макс и я этому рада.
Вообще никогда не пробовала ничего из их тональных - помню только какие-то ужасы, которые рассказывали мои подружке по школе/универу про то, как им МФ забил все поры и кожу испортил.

Но время идет, все меняется, я решила рискнуть, тем более что по описанию и отзывам этот крем мне должен был подойти.

После 2х оттенков в бб-кремах и в принципе не сложного цветового выбора у Буржуа с МаксФактор я слегка помучилась. У них для этого тона есть сразу несколько светлых оттенков (читала, что чуть ли не лучший выбор светлых оттенков в этом сегменте). Я не то чтобы страдаю от недостатка светлых тонов, как раз боюсь купить что-то слишком светлое, когда выбираю что-то не слишком желтое и темное :))
Короче, тут я тоже угадала - взяла оттенок 45 Warm Almond (выбирала между ним и 50 Natural) - и это где-то серединка их линейки оттенков, т.е. не самый светлый!

IMG_0730


Тон по текстуре довольно жидкий - не смотрите на текстуру в магазинных тестерах - она более густая. В силу этой жидкости крем ложится на мой вкус достаточно легко и тонко.

справа на фото тон растушеван, слева, естественно, нет:

IMG_0733

Конечно, 3 в 1 - это просто громкие слова. Ни праймер, ни корректор он не заменит - по моему мнению опять же.
Сначала я попробовала нанести тон пальцами (от этого я уже отвыкла) - результат мне не очень понравился. Не слишком уж легко получалось распределить крем равномерно и сделать его незаметным на коже. Потом я попробовала нанести крем Buffing Brush от Real Techniques. Опять мне не понравилось - тон стал проваливаться слегка в поры у носа и опять же качество распределения по коже меня не устраивало. Наконец я взяла Face Expert Brush от РТ и все встало на свои места. Этой кистью тон наносится прекрасно.

Левое фото: голое лицо, справа - с тоном МФ:

2012_12_15


Тональный действительно прекрасно матирует и действительно прекрасно держится на коже весь день. Я пользуюсь им пока неделю, но поры от мне никаким образом забить не пытался. Интересно будет посмотреть на него ещё и летом, но до лета далеко :)

Короче, обладательницы жирной кожи и любительницы "непрозрачных" тональных - обратите внимание! я лично этим тоном очень довольна!
Tags: make up, max factor
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments