spletniza (spletniza) wrote,
spletniza
spletniza

Categories:

Biotherm SkinErgetic day+night


Из-за некоторых проблем с «логистикой» моих заказов опять пришлось прибегнуть к очередным пробникам из сундука.
В этот раз я достала достаточно крупные сэмплы от Биотерм – их когда-то раздавали в Иль де боте по купонам.
В комплекте шла ещё и та самая сыворотка с брокколи, но с сыворотками у меня все в порядке, так что брокколи я пока не трогала.

Итак, в качестве дневного крема я использовала оранжевый SkinErgetic Non stop Anti Fatigue Moisturizer Cream Gel, а в качестве ночного – фиолетовый SkinErgetic Nuit Overnight High Recovery Moisturizer.



Прежде всего, хочу сказать, что те, кто создавал упаковку и рекламу для этой линии Биотерм, конечно, молодцы. Не знаю, как вам, а мне и цвета очень нравятся и баночки симпатичные. Еще немного и рука сама потянется за такой красотой на полку в магазине.

Я не фанат Биотерма, вернее я мало чего у них покупала – крем Аквасюрс в далекой молодости да пара кремов для глаз тогда же. Хотела попробовать их декоративку, но её как-то быстро сняли с производства. Ничего плохого не могу о них вспомнить, вроде бы все понравилось, но у меня тогда были совершенно другие потребности, задачи и вообще это было давно. На нынешнем этапе моей косметической жизни к стенду Биотерм я не подхожу вообще. Мне просто неинтересно.

Когда же я получила по купону эти сэмплы, я подумала, что вот как удачно, хоть узнаю, что марка нового сделала, вдруг что-то любопытное и удачное.

С первой же секунды нанесения на лицо я поняла, что не только ничего нового и интересного не придумали, так ещё и вернули меня в далекое прошлое. У меня было много кремов за мою жизнь – самых разных… и Нивея была и Гарнье, и Герлен, и Ланком. Скажу честно, что по ощущениям, самый доисторический крем – это именно SkinErgetic Biotherm, созданный в 2011 году. Я в шоке :(
То есть мне правда очень обидно, что в наше время не самая последняя марка выпускает такое, расфасовывает это по красивым упаковкам, снимает мою любимую Сашу Пивоварову в рекламе и опа! впаривает это покупательницам.

Как только я наношу крем на лицо, у меня ощущение, что я на кожу надела шубу. Или обернула её (кожу) целлофаном – так как кожа дышать перестает на несколько минут. Она погребена под толстым слоем крема (хотя я, конечно, не наношу много). Кожа, бедняжка, начинает потеть! А я, при всем моем спокойствии и даже пофигистичности, просто терпеть не могу, когда у меня потеет кожа… особенно над верхней губой. Просто жуть, как это меня бесит.
Впитывается крем долго! При этом, если вы пробуете его «вмассировать» в кожу, он просто распределяется на ней белыми разводами. Нужно просто глубоко вздохнуть, помедитировать минут пять и после этого открыть глаза – тогда крем уже впитался.
Именно благодаря этим фокусам Биотерм я оценила сыворотку Наруко (о которой обязательно напишу позже) – она умудряется «съесть» этот крем мгновенно и без разводов! Возможно, и сыворотка с брокколи на такое способна, но вот я решила обойтись пока без неё.
Из положительного можно отметить, что увлажнение вроде бы есть. Кожу не стягивает, она не начинает шелушиться. Но сейчас все же и не морозы, а вполне комфортная для кожи температура.

Я не поленилась, посмотрела отзывы других людей на эти кремы. Я не знаю, о чем пишут другие девушки, потому что им крем показался и не тяжелым, и быстро впитывающимся. У меня были насыщенные кремы, но ни один из них не был шубой для моей кожи. Я конечно не истина в последней инстанции, но кожа у меня вполне адекватная и реакции у неё вполне среднестатистические.
В отзывах я, кстати, прочла, что дневной крем есть в 2х вариантах – более легкий и более насыщенный. Я была уверена, что у меня – насыщенный. И только сейчас, когда перепечатала полное название с упаковки, поняла, что у меня-то крем-гель! Да какой это гель???? Вы меня простите, но это самый настоящий крем, гелем там не пахнет, разве что биотермовские гении не знают, что такое «гель»?!?!?!
Я честно пользовалась этими двумя средствами почти 2 недели, так что я имею право на все эти громкие заявления – зря я мучалась что ли?)))

Состав. Слева состав дневного крема, справа - ночного:



Tags: biotherm, skin care, личный опыт
Subscribe

  • Rituals: покупки и отзывы

    На прошлой неделе я, наконец, сделала небольшой заказ на сайте Rituals. Дело в том, что марка эта мне очень симпатична (хотя мне кажется, что…

  • Tata Harper Hydrating Floral Essence, Elixir Vitae, Creme Riche

    Я решила, что у меня есть время и желание на еще один пост сегодня, поэтому - вауля! Буквально на коленке сделанный отзыв на три средства от…

  • Cattier Paris Gentle Cleansing Milk

    Иногда я покупаю молочко для демакияжа вместо масла или бальзама. Это случается чаще всего, когда нужно сделать заказ на сайте французской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments