?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Biotherm SkinErgetic day+night


Из-за некоторых проблем с «логистикой» моих заказов опять пришлось прибегнуть к очередным пробникам из сундука.
В этот раз я достала достаточно крупные сэмплы от Биотерм – их когда-то раздавали в Иль де боте по купонам.
В комплекте шла ещё и та самая сыворотка с брокколи, но с сыворотками у меня все в порядке, так что брокколи я пока не трогала.

Итак, в качестве дневного крема я использовала оранжевый SkinErgetic Non stop Anti Fatigue Moisturizer Cream Gel, а в качестве ночного – фиолетовый SkinErgetic Nuit Overnight High Recovery Moisturizer.



Прежде всего, хочу сказать, что те, кто создавал упаковку и рекламу для этой линии Биотерм, конечно, молодцы. Не знаю, как вам, а мне и цвета очень нравятся и баночки симпатичные. Еще немного и рука сама потянется за такой красотой на полку в магазине.

Я не фанат Биотерма, вернее я мало чего у них покупала – крем Аквасюрс в далекой молодости да пара кремов для глаз тогда же. Хотела попробовать их декоративку, но её как-то быстро сняли с производства. Ничего плохого не могу о них вспомнить, вроде бы все понравилось, но у меня тогда были совершенно другие потребности, задачи и вообще это было давно. На нынешнем этапе моей косметической жизни к стенду Биотерм я не подхожу вообще. Мне просто неинтересно.

Когда же я получила по купону эти сэмплы, я подумала, что вот как удачно, хоть узнаю, что марка нового сделала, вдруг что-то любопытное и удачное.

С первой же секунды нанесения на лицо я поняла, что не только ничего нового и интересного не придумали, так ещё и вернули меня в далекое прошлое. У меня было много кремов за мою жизнь – самых разных… и Нивея была и Гарнье, и Герлен, и Ланком. Скажу честно, что по ощущениям, самый доисторический крем – это именно SkinErgetic Biotherm, созданный в 2011 году. Я в шоке :(
То есть мне правда очень обидно, что в наше время не самая последняя марка выпускает такое, расфасовывает это по красивым упаковкам, снимает мою любимую Сашу Пивоварову в рекламе и опа! впаривает это покупательницам.

Как только я наношу крем на лицо, у меня ощущение, что я на кожу надела шубу. Или обернула её (кожу) целлофаном – так как кожа дышать перестает на несколько минут. Она погребена под толстым слоем крема (хотя я, конечно, не наношу много). Кожа, бедняжка, начинает потеть! А я, при всем моем спокойствии и даже пофигистичности, просто терпеть не могу, когда у меня потеет кожа… особенно над верхней губой. Просто жуть, как это меня бесит.
Впитывается крем долго! При этом, если вы пробуете его «вмассировать» в кожу, он просто распределяется на ней белыми разводами. Нужно просто глубоко вздохнуть, помедитировать минут пять и после этого открыть глаза – тогда крем уже впитался.
Именно благодаря этим фокусам Биотерм я оценила сыворотку Наруко (о которой обязательно напишу позже) – она умудряется «съесть» этот крем мгновенно и без разводов! Возможно, и сыворотка с брокколи на такое способна, но вот я решила обойтись пока без неё.
Из положительного можно отметить, что увлажнение вроде бы есть. Кожу не стягивает, она не начинает шелушиться. Но сейчас все же и не морозы, а вполне комфортная для кожи температура.

Я не поленилась, посмотрела отзывы других людей на эти кремы. Я не знаю, о чем пишут другие девушки, потому что им крем показался и не тяжелым, и быстро впитывающимся. У меня были насыщенные кремы, но ни один из них не был шубой для моей кожи. Я конечно не истина в последней инстанции, но кожа у меня вполне адекватная и реакции у неё вполне среднестатистические.
В отзывах я, кстати, прочла, что дневной крем есть в 2х вариантах – более легкий и более насыщенный. Я была уверена, что у меня – насыщенный. И только сейчас, когда перепечатала полное название с упаковки, поняла, что у меня-то крем-гель! Да какой это гель???? Вы меня простите, но это самый настоящий крем, гелем там не пахнет, разве что биотермовские гении не знают, что такое «гель»?!?!?!
Я честно пользовалась этими двумя средствами почти 2 недели, так что я имею право на все эти громкие заявления – зря я мучалась что ли?)))

Состав. Слева состав дневного крема, справа - ночного:



Comments

( 22 comments — Leave a comment )
lovetan
Apr. 30th, 2012 07:41 am (UTC)
мне тоже дневной (ночной не пробовала) не понравился категорически
ровно такие же ощущения "шубы"
а сыворотка очень нравится, второй флакон использую
spletniza
Apr. 30th, 2012 07:59 am (UTC)
сыворотку я обязательно ещё попробую! а чем она вам нравится?
lovetan
Apr. 30th, 2012 08:23 am (UTC)
Хорошо впитывается, увлажняет, лицо посвежее выглядит (у меня недосып постоянный)
Я ее на ночь использую
elenanova
Apr. 30th, 2012 07:42 am (UTC)
Я раздариваю пробники этой серии. Видимо, не зря))
Эффект "шубы" я ощутила 1 раз в жизни от крема для лица от Sanoflore, потом прочитала, что это типа крем так задерживает в коже влагу.
ПО мне, так лучше задерживать влагу, не мучая себя.
spletniza
Apr. 30th, 2012 08:00 am (UTC)
кстати! вот вы написали про Санофлор и я вспомнила, что у меня есть похожее ощущение от одного как раз органического крема (я его пока очень редко использую, поэтому и забыла)... но это ощущение конечно не такое, как от Биотерм, полегче... может в органике это нормально?
elenanova
Apr. 30th, 2012 08:08 am (UTC)
Может быть да, потому что в положительных отзывах про Санофлор многие отмечают "шубу" в качестве незначительного побочного эффекта
lena_frizz
Apr. 30th, 2012 07:47 am (UTC)
У меня тоже были такие пробники. В итоге ночным кремом я пользоваться не смогла - что мазалась им, что нет (у меня супер-мега-сухая кожа), а вот дневной мазала на ночь - он плохо впитывался, что для ночи не критично, но хотя бы минимально увлажнял. Но радости от его применения я не испытала. Сыворотка тоже была - в сэмпле. Не поняла её вовсе, так как она растаяла на моей коже без следа и какого-либо эффекта.
spletniza
Apr. 30th, 2012 08:01 am (UTC)
ну вот видите - для сухой кожи мало, для моей комбинированной - много.
и то, только по текстуре. по уровню увлажнения там явно все средне
lena_frizz
Apr. 30th, 2012 08:02 am (UTC)
Как-то вообще не понятна целевая аудитория этих кремов.
spletniza
Apr. 30th, 2012 08:17 am (UTC)
да с эти-то как раз все ясно.
куча девушек-женщин не так уж и заморачивается на тему кремов. увидели красивую упаковку, консультант им напела про анти-оксиданты и прочее... и все, крем куплен :)
lena_frizz
Apr. 30th, 2012 08:18 am (UTC)
С тем, как происходит покупка, конечно, понятно. Но этим же потом как-то пользоваться надо!)))
spletniza
Apr. 30th, 2012 08:20 am (UTC)
ну он не 5 копеек стоит :)
придется пользоваться, а то "жаба" съест :)) а чтобы не было совсем обидно, подружкам можно рассказать, что он и впитывается хорошо и увлажняет отлично :)))))
lena_frizz
Apr. 30th, 2012 08:21 am (UTC)
=))) Вот так и рождаются мифы)))
dana_lana
Apr. 30th, 2012 08:52 am (UTC)
у меня от Биотерм впечатление, что это тот же Гарнье, просто в красивую упаковку расфасованный.
я просто когда-то давно (можно уже сказать, "в молодости" :)) решила перейти с чего-то типа "Чистой линии" на что-то подороже. типа, денег теперь хватает, надо получше чем-то пользоваться.
набрала, помнится, Клиник. кожа стала хуже.
хм, сказала я.
набрала Биотерм.
кожа вообще никак не прореагировала - то есть, что мазал, что радио слушал.
и впечатление, да, было такое, будто я ту же "Чистую линию" мажу, тока из красивой баночки.
с тех пор их стенды обхожу стороной и недоумеваю - кто этой маркой пользуется? неужели кому-то помогает?

(дальше, кстати, было ещё интереснее - потом я подсела на Эсти Лаудер, сперва всё нравилось, потом эта Эсти мне такие высыпания дала по всему лицу, что я два года лечилась и до сих пор нервно вздрагиваю при виде её упаковок).

КАКОЕ СЧАСТЬЕ, что появились а) азиатские марки (я даже вспомнить не могу, когда я чем-то не-азиатским пользовалась), б) минеральная косметика!
spletniza
Apr. 30th, 2012 10:49 am (UTC)
когда мне было лет 20, их Аквасюрс вполне мне подходил
но в принципе да, это тот случай, когда особых проблем не решает, и просто хуже не делает.
для более возрастной кожи или кожи с проблемами у Биотерма решений нет :(
jangsty
May. 1st, 2012 08:14 am (UTC)
очень люблю твои отзывы на уход за их эмоциональность! :)
биотерм как-то тоже совсем не привлекает
только их зеленая сыворотка манила, да и то только благодаря рекламным обещаниям и образам (я люблю брокколи и зеленый цвет :)
spletniza
May. 1st, 2012 09:14 am (UTC)
думаю, лучше продолжить брокколи употреблять в пищу, а сыворотку оставить в покое :)))
katek_kat
May. 2nd, 2012 07:31 am (UTC)
у меня тоже пробники и я так же не в восторге!
spletniza
May. 2nd, 2012 07:34 am (UTC)
да бог с ним с биотермом... я все дни проверяла твой блог - ждала инстаграмы за апрель!!!! :))
katek_kat
May. 2nd, 2012 07:45 am (UTC)
)))) а я забыла, представляешь?! Сегодня вечером будут, их как-то больше, чем раньше даже :))
spletniza
May. 2nd, 2012 07:54 am (UTC)
как ты могла! как ты могла! :)))
katek_kat
May. 2nd, 2012 09:10 am (UTC)
Даже и не знаю ))
( 22 comments — Leave a comment )


Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars