spletniza (spletniza) wrote,
spletniza
spletniza

Category:

Мои сумки. Начало.



 

Предлагаю немного сменить тему и отдохнуть чуть от косметики.
Я воспользовалась праздничными днями и решила поухаживать за своими сумками, почистить им перышки (если интересно, об уходе за сумками почитайте тут)
Собственно из этого и родилась идея – а не показать ли их в блоге? Их не так уж и много, но все они – любимые, я помню как каждая из них покупалась… Мне лично сумки интересны не меньше банок с кремами… может и ещё кому-то будет любопытно?

  Я выбрала хронологический метод :) поэтому начну с самой первой своей сумки – вы уже поняли, что я люблю ностальгировать (помните пост про раритетную косметику?).

Конечно, и до этой сумки у меня что-то было – школьный ранец например, потом были милые рюкзачки для универа… но это были покупки несознательные. Сумки как объект меня не интересовали до определенного момента - главное чтоб тетрадки и книги помещались – а остальное не так важно.


 Еще один повод для ностальгии – вспомнить, какими были мы (я и мои сокурсники) всего-то лет 10 назад :) Когда я училась, в коридорах факультета не мелькали Луи Вюттоны и Гуччи, телефонов-то сотовых сначала не было ни у кого! Телефоны появились где-то курсе на третьем….
А оценить последние модели кожаной промышленности класса люкс Франции и Италии я в полном объеме смогла уже после получения диплома, когда иногда забегала к себе на факультет.
Я, конечно, не говорю за МГИМО – у них с брендами всегда было более живо :)) а вот мы «мгу-шники» тем и гордились, что мы учимся, а не понтуемся (сорри, если меня сейчас читают "мгимо-шники")))
  
А вот в 2000 году что-то там в голове моей перевернулось и я купила первую настоящую сумку. Это была Furla. В Москве эта марка тогда уже была, но не была так «затаскана» как сейчас.

Но естественно, я её купила в Италии, ещё за итальянские лиры!!!. Вдвойне знаменательное событие – первая поездка в Италию и первая настоящая сумкаю.
Незадолго до поездки я увидела вот эту рекламу Dior и влюбилась в образ..

 
           

 

Конечно, Dior тогда был бы для меня, студентки, абсолютной наглостью да и не было у меня задачи купить именно ЭТУ сумку…. Зато, когда я увидела очень похожу в магазине Фурла во Флоренции на Via de' Calzaiuoli – задача приобрела реальные очертания (вы уж простите за такие подробности – но без этого ностальгия - не ностальгия)

Как ни странно, но сумка до сих пор продается (модель называется Pratica) – как обычно, я выбрала наиклассический вариант :)
В общем, вот она – моя первая bambina. В первые годы я носила её, как говорится, «и в хвост и в гриву», сейчас же – очень редко.
В любом случае, несложно заметить, что она отлично сохранилась и даже 11 лет спустя выглядит очень прилично и её спокойно можно вывести в люди. Не знаю, каковы сейчас по качеству кожаные сумки Фурла, но в 2000 году качество было выше всяких похвал.








 подкладка в отличном состоянии, даже спустя 11 лет - ни дырочки, ни потертости 

брелок раньше был овальным теперь круглый


так выглядит эта сумка в 2011 году :)
  

а какой была ваша первая настоящая сумка? :)

и вообще - намекните, если вам мои баулы неинтересны, то тогда не буду вас ими мучать :)

 

Tags: bags, made in italy, личный опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →